top.mail.ru

Астрологические публикации и консультация астролога

Продолжение.
Начало статьи Дома в астрологии.
 

7

Седьмой дом в астрологии Седьмой дом представляет собой первый опыт социального взаимодействия. Отражает первое глубокое понимание другого человека, а также романтических партнеров, в частности. Этот дом один из наиболее сложных домов для эго, потому что здесь оно впервые должно задуматься над существованием другого, как чего-то достаточно важного, чтобы конкурировать самому. Еще он известен как дом брачного союза, свадьбы. Состояние этого дома может рассказать о чертах настоящего, будущего или прошлого партнера. Философски, седьмой дом касается всего того, что может рассматриваться как полная противоположность самому себе. Порой это «противоположное» является чем-то, что внутри самого человека.
 
Переполненный седьмой дом — обычно знак богатой жизни с точки зрения партнерства. В отличие от большинства, человек такого рода больше мотивирован своим желанием сформировать близкие, интимные, личные отношения любого вида. Он более мотивирован, чем другие, склонные определять себя с точки зрения реакции, которую они получают от этих взаимодействий. Такие люди могут иметь довольно конфронтационную индивидуальность, так как они борются с внутренней двойственностью, где необходимость компромисса сталкивается с независимостью и самомнением.
 

8

Восьмой дом в астрологии Восьмой дом несет «тяжелую ношу»: он известен среди прочего как дом смерти. Так печально, как это может показаться, смерть является неотъемлемой частью всей жизни и должна быть представлена каким-то образом в гороскопе, который изображает человека, правда только символически. Восьмой дом — это сектор запрещенных и скрытых вещей, в этом отношении он схож с двенадцатым. Помимо смерти, он относится к сексуальности; сексуальности в животном смысле, а не в романтическом. Традиционно этот сектор был связан с ресурсами других людей (в смысле наследства, банковской деятельности, акций и т.п.)
 
Восьмой дом глубок и серьезен. Когда в этом доме находится много планет, то это знак проникновенной и очаровательной личности, которая пренебрегает понятиями. Такие люди будут направлять свою энергию в сферы жизни, где их шестое чувство и эмоциональность смогут сыграть роль самым наилучшим образом. Они отказываются тратить энергию на мелкие или незначительные вещи и жаждут добраться до сути любого вопроса. Человек восьмого дома является архетипическим детективом, хирургом или окулистом, проявляющий себя в решении тайн и проблем.
 
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0

Канал РБК. Программа «Рынки»

 
Тема программы: Астрология и ее влияние на рынки. Каким образом положение планет и созвездий может быть связано с динамикой рынков и динамикой активов, которые пытаются инвестировать трейдеры.  
 
В обсуждении принимали участие историк-астролог Павел Глоба и инвестиционный стратег ФК ИнвестПрофит Сергей Коробков, ведущий Степан Демура, гуру, аналитик российского Фондового рынка.
 
Прецедент: Федеральной Резервной системой Атланты в октябре 2003 года была выпущена очень интересная статья, называется она «Working Paper 2003-5b», где изучается влияние вспышек на солнце на динамику S&P и ДауДжонса. На протяжении 20-ти лет было сделано исследование, в котором совершенно четко показано, что после вспышки на солнце в следующую неделю ДауДжонса и S&P теряли как минимум 1%. Объяснялось это тем, что когда случается возмущение электромагнитного поля Земли у людей появляются непонятные страхи, непонятные ощущения риска – все начинают продавать акции. А это влияние планет.
 
Степан Демура: – Во что людям инвестировать до конца года? 
Сергей Коробков: – Лучше всего открывать короткие позиции по индексу S&P 500*, короткие позиции по евро, я выбрал бы класс активов, возможно, электроносители и углеводороды – тоже короткие позиции. 
Павел Глоба: – Я бы порекомендовал электроносители, они до конца года будут держаться на очень высоком уровне.
 
Стоит ли учитывать трейдерам циклы Луны и положение звезд при инвестировании или полагаться на анализ экономической, политической ситуации и свою интуицию. Как приумножить активы, а не потерять – советуют герои Программы «Рынки».
 

_______
*Индекс S&P 500 включает 500 компаний – лидеров ведущих отраслей американской экономики и пользуется широким признанием по всему миру как лучший индикатор состояния фондового рынка США.
 
 
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Так называемые дома в астрологии имеют длинную и сомнительную историю. По сути, идея домов проста. Это счет от вершины асцендента, то есть градуса Зодиака, поднимающегося к восточной стороне горизонта в момент рождения. Небо делится на 12 воображаемых секторов. В этом смысле, дома повторяют знаки Зодиака, разница лишь в том, что они не статичны. Дома приведены в соответствие с вращением Земли и делают полный оборот в течение 24 часов. Спорная сторона концепции домов во многом объясняется тем, что не существует общей договоренности по тому, какую систему деления использовать для лучших результатов. Астрологи, похоже, соглашаются по поводу значимости индивидуальных домов, хотя некоторые делают на них меньший акцент, чем на знаках Зодиака и аспектах.
 
Дома в астрологии Проблема деления домов сохраняется и сегодня. Самым простым решением является сделать все дома равными по размеру (как показано на рисунке слева). Такая система деления известна как «равнодомная система». Хотя стратегия интуитивно обоснована, она вызывает много вопросов с астрономической точки зрения, и лишь немногие практики полностью её принимают. Другие системы, такие как Плацидус, Кох и Кампанус, основываются на иных критериях при делении, скорее придерживающихся изменений географии и времени. В конечном счете, то, какая теория будет работать и окажется наиболее правдоподобной, зависит от личных предпочтений. В большинстве случаев смещение относительно невелико – нет широко известной системы домов, которая размещает конкретно взятый дом полностью противоположно к такому же в другой системе.
 
Вы должны знать, что дома, как и знаки Зодиака, влияют на планеты, занимающие их (планета, попадая в какой-либо знак или дом, приобретает характеристики этого знака или дома). Главным образом, дома указывают, где вероятнее всего проявятся отношения, активность и особая энергия, представленная определенной планетой.
 

1

Первый дом в астрологии Первый астрологический дом представляет непосредственно саму личность: общую характеристику, внешний вид и жизненную позицию. Он также может многое сказать о здоровье, жизненной силе и физическом теле. Планеты в первом доме показывают поведение, энергии, которые касаются повседневной жизни. Следовательно, имея несколько планет в этом секторе, может появиться склонность к преобладанию таких черт, как самомнение и эгоцентризм. Поскольку это дом асцендента, то знак на куспиде первого дома хорошо показывает, как мы выражаем себя, что делает и планета, управляющая этим знаком. Скопление небесных тел в первом доме любого человека сыграет доминантную роль в его личности и смягчит знак на асценденте. Несмотря на то, что первый дом относится к оболочке, внешним представлениям собственного «я», это не просто дом «наружности». Он показывает аспекты индивидуальности.
 
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Второе солнечное затмение в 2012 году произойдет 14 ноября. Это затмение хорошо будет видно сразу же после восхода Солнца в городе Кэрнс (Австралия).  
 
Полное солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Солнцем и Землей. Затмение может быть только в некоторые дни новолуния, т. к. орбита Луны наклонена под углом 6 градусов к плоскости орбиты Земли. Кроме того, Луна в новолуние должна проходить через плоскость орбиты Земли, иначе тень будет просто отсутствовать на Земле (см. рисунок ниже).
 

Затмение на австралийском континенте

Полное солнечное затмение
 
Многие люди думают, что они видели полное солнечное затмение, хотя в действительности наблюдали частичное затмение. Географически частичное солнечное затмение видно на очень большой территории. Почти половина населения Австралии хоть раз в своей жизни наблюдала частичное солнечное затмение. Полное солнечное затмение можно увидеть в пределах относительно маленькой территории, определяемой движением тени Луны. Этот путь обычно покрывает около 1% поверхности Земли, 2/3 которого является океаном. Полное затмение происходит в среднем примерно раз в 18 месяцев. Поскольку большую часть поверхности Земли занимает океан, отдаленная пустыня или дикая местность, нам проблематично стать свидетелем этого редкого явления. Из любого фиксированного места полное солнечное затмение можно увидеть примерно раз в четыреста лет. За последние восемьдесят лет только три полных затмения были на австралийском континенте. Полное солнечное затмение 1974 года можно было увидеть только с юго-запада, около Олбани (Albany). Самое примечательное полное солнечное затмение было в октябре 1976 года, тогда Куронг (Coorong) и большая часть южной Виктории (Victoria) могли его наблюдать. В декабре 2002 года полное затмение шириной 20 км было видно в самых отдаленных районах Южной Австралии между Седаном (Ceduna) и Камероном Корнер (Cameron Corner). 14 ноября 2012 года – затмение Кэрнс (Cairns). Следующая возможность увидеть полное солнечное затмение в Австралии из отдаленного Эксмута (Exmouth), штат Западная Австралия, в 2023 году. В июле 2028 года полное солнечное затмение пересечет целый континент, начинаясь в Кимберли (Kimberley), пройдет много региональных городов и центров и, наконец, его можно будет увидеть в большей части Сиднея (Sydney).
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Продолжение.  
Читайте начало статьи Транзиты Юпитера.
 
Юпитер в седьмом доме  
 
Ниже гравюра по дереву "Юпитер и его черты". Ганс Себалд Бехем. Примерно 1530 гг.  
 
Транзиты Юпитера по домам В этот период у вас будет много «особенных» мгновений и необычных новостей. Конечно, если ваша жизнь и так чрезмерно насыщена и разнообразна, то это могут быть и не такие необычные новости. Но, в любом случае, с Юпитером, проходящим через седьмой дом, ждите «вечной» весны. На самом деле, очень вероятно, что вам придется выбирать между несколькими потенциальными партнерами, так как Юпитер не дает чего-то по мелочам. Он любит давать не кусок пирога, а целый торт! Юпитер может оказывать влияние и на другие партнерские отношения, включая деловое партнерство, сферу бизнеса, а также получение выгоды или прибыль через эти отношения. Кроме того, Юпитер управляет заграницей (между прочим, включая и Нью-Йорк!), поэтому вы легко можете строить бизнес с партнерами из других стран. Не замыкайтесь в себе, смотрите намного вперед, и увидите, что Юпитер – это положительный герой, он покажет вам новый путь развития и новое направление.
 
Юпитер в восьмом доме  
 
Традиционно, это дом секса, смерти, наследства, налогов и оккультизма. Итак, что вы получите с транзитом Юпитера по этому дому?
Вполне возможно, что в вашей жизни будет больше секса, чем обычно, или больше, чем с одним партнером. Пожалуйста, не забывайте о том, что сейчас эпоха СПИДа, и примите все необходимые меры предосторожности. Также очень вероятно, что вы можете получить наследство, если вы долго ждали этого момента, и он был отложен по какой-то причине, теперь настало то самое время. Это применимо и к положительной карме, поскольку то, что мы отдаем, то мы и получаем взамен. (Когда же проявится отрицательная карма? Конечно, при транзите Сатурна! Тогда это будет довольно щекотливое положение!) Это также отличное время для тех, кто склонен начать изучение сферы метафизики и магии. Когда транзит Юпитера проходит через этот дом, происходит много смертей. Вы также можете обнаружить, что в вашей жизни «умирают» вещи, которые сдерживали вас или ограничивали в некотором роде ваш рост. Пусть они уходят, так как Юпитер даст вам больше, чем достаточно, чтобы компенсировать любые "потери".
 
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0

Краткая характеристика детей, родившихся с 18 февраля по 20 марта

 
1-ryby.png Эти дети на астрологическом языке называются "рыбами", "золотыми рыбками", "рыбешками". В этот период времени Солнце передвигается через знак Зодиака Рыбы.
 
Пожалуй, знак Рыб самый проблематичный из всего зодиакального круга, а его подопечные - самые слабые существа из всего Зодиака. Плаксы и мямли, они могут плакать и по поводу, и без повода - лишь бы пролить слезы. Их маленькие сердечки переполнены чувством боязни и страха перед жизнью, перед будущим. Из-за этого они уже с ранних лет ищут себе друзей и партнеров более сильных духом и крепких характером, которые всегда могли бы защищать их как от агрессивно настроенных сверстников, так и от различных невзгод и опасностей жизни.
 
"Золотые рыбешки" больше других испытывают в жизни различные препятствия и преграды, помехи и разочарования, или какие-либо ограничения, или обратные удары и превратности судьбы.
 
Довольно часто с ними не считаются сверстники во дворе, однокашники в школе, а затем и начальство на службе, хотя, с другой стороны, с малых лет и до конца жизни они пользуются большой популярностью в народе и обществе. Чаще всего огорчены и разочарованы в своем ребенке слишком честолюбивые отцы, мечтавшие об отпрыске-герое, а получившие от судьбы ребенка, как говорится, ни рыба ни мясо. Кроме того, здесь ничего не поддается воспитательным мерам. А интуиция матери подсказывает: ей следует обязательно стать верной подругой своему ребенку, открыть доступ к его сердцу, чтобы существенно облегчить ему жизненный путь.
 
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Продолжение статьи.
Начало статьи Ведическая астрология.
 

Зодиак был импортирован с Запада

Индийская ведическая астрология Примерно во II веке н. э. астрологи и астрономы из эллинистического Египта принесли свои знания в Индию, это дало небывалое развитие индийской науке и вывело ее на более высокий уровень. Не то, чтобы индийцы «выбросили» все свои традиционные знания и приняли греческую науку. Скорее, они создали сплав древнеиндийского знания с греко-египетским учением. Например, 27 сидерических лунных домов ведической астрономии были объединены с двенадцатью греческими Зодиаками таким образом, что начало Овна совпало с началом лунного дома Ашвини (Aśvinī). Помимо Зодиака были приняты астрологические дома, достоинства системы и другие методы, играющие важную роль в сегодняшней индийской астрологии. К сожалению, представители индийской астрологии не могут принять эти факты, потому что они хотят видеть «ведическую» астрологию как оригинальную часть ведической религии, которую они считают идеальной, абсолютной и универсальной с самого начала. Однако то, о чем я говорю, подтверждает Варахамихира (санскр. वराहमिहिर, Varāhamihira) древний индийский специалист в области индуистской астрологии, живший в VI веке н. э., а также 20-ть самых старых астрологических работ на санскрите, которые знают Зодиак: Yavanajātaka («карта рождения согласно с грекам»), Sphujidhvaja — учебник по астрологии в стихах, что, по его собственному свидетельству, является санскритским переводом греческого оригинала. Американский исследователь Дэвид Пингри (David Pingree) считает, что этот текст был написан во II веке до н. э. в Александрии и попал в Индию приблизительно в 150 гг. н. э.
 
Как уже было сказано, тексты поздней античности, в которых мы встречаем первое упоминание знаков Зодиака, предполагают солнцестояние и равноденствие в начале знаков Овен, Рак, Весы и Козерог. Такое определение Зодиака действительно только для тропического Зодиака, в то время как «ведическая» астрология работает с сидерическим Зодиаком. Возникает вопрос относительно того, как проблема Зодиака и процессий была «решена» в Индии.
 
Ведическая астрология Индийская зодиакальная астрология не была первоначально ни просто сидерической, ни просто тропической. Скорее всего, источники демонстрируют противоречивое отношение, как Валенса Веттий (Vettius Valens), в том, что они в одно и тоже время представляют сидерическое и тропическое и делают связи между звездами и сезонами. Самый старый текст индийской астрологии — упоминание Yavanajātakam by Sphujidhvaja, где в последней главе устанавливаются кардинальные точки года в начале знаков Овен, Рак, Весы и Козерог и Солнце проходит все знаки Зодиака в течение 365.2464 дней, что явно указывает на тропический Зодиак. Кроме того, Yavanajātakam преподает тропический алгоритм эфемерид. Однако в первой главе устанавливаются знаки Зодиака в лунных домах и таким образом интерпретируются как сидерические.
 
5 лет назад adminadmin  RSS comments 0
2524232221201918

Страницы: 2524232221201918