top.mail.ru

Астрологические публикации и консультация астролога

Готовить по звездам Некоторые знающие хозяйки предпочитают готовить по звездам и тем самым избегают «деревянных» пирогов, неудавшихся заготовок и забродивших солений. Здесь не надо быть семи пядей во лбу, секрет кулинарных успехов достаточно прост: готовить по звездам — значит, учитывать в какой фазе сегодня Луна и в каком знаке Зодиака.

В период растущей Луны от новолуния до полнолуния активны полезные микроорганизмы. Это благоприятное время для приготовления домашнего вина, кваса, пива, кисломолочных продуктов. Активно поднимается и дрожжевое тесто, поэтому отлично получаются пироги и ватрушки, булочки и шаньги. Хорошо в это время заняться квашением капусты, солением овощей, но только не консервированием(!)

Во время полнолуния усиливается пенообразование, поэтому блюда со взбитыми сливками, суфле, безе, пышные воздушные пирожные и даже омлеты получаются как никогда безупречно. Следует помнить, что такие же процессы идут и в организме человека, поэтому не стоит в это время злоупотреблять ржаным хлебом и готовить гороховый суп. Не рекомендуется в полнолуние заниматься заготовками, они получаются не такими вкусными, да и портятся быстро. Но здесь есть исключение из правил — это свекла, ее можно смело квасить.
В вот период убывающей Луны — благодатное время для радушной хозяйки, можно мариновать и консервировать, сушить ягоды и фрукты, варить варенье, мочить яблоки и коптить. Вредоносные микробы в это время слабы и быстро погибают, поэтому о «вздутых» банках, забродивших помидорах и огурцах можно не беспокоиться.
Период растущей Луны благоприятен для застолий, пиров, так как все продукты идут на пользу. Только вот тем, в чьи планы не входит поправиться, переедать не стоит, а наоборот, лучше ограничить себя в еде.

На убывающей Луне очень полезно устраивать разгрузочные дни, Луна в это время забирает с собой все, что мы готовы ей сознательно отдать — лишние жировые накопления и шлаки. Устраивая разгрузочные дни, обязательно учитывайте положение Луны в знаке Зодиака, так при Луне в Овне и Весах — рисовые и бессолевые дни, при Луне в Деве — творожено–кефирные, а при Луне во Льве, Стрельце и Водолее — яблочные.
Готовим по звездам Прохождение Луны по знакам Зодиака отражается и на наших вкусовых реакциях. Так, при транзите Луны по знакам Скорпиона и Овна кладите в пищу поменьше перца. Тем, кого беспокоят мигрени, следует проявлять осторожность в употреблении красного вина и сыров. На кухне в это время будьте особенно бдительны: остерегайтесь острых предметов, горячих кастрюль и противней.

Во время прохождения Луны по знаку Рыб и Весов, умеренно применяйте ароматические душистые приправы и не забывайте о продуктах, которые легко могут вызвать аллергию — клубника, цитрусовые, мед, шоколад.
Положение Луны в знаке Льва оказывает сильное влияние на людей, склонных к гипертонии, болезням сердечно — сосудистой системы, поэтому в это время постарайтесь не переедать и ограничить употребление спиртных напитков. Особенно полезно в эти дни есть мед, он способствует нормализации обмена веществ и очищает кишечник.
Когда Луна проходит по знаку Козерога, воздержитесь от жесткой пищи, не грызите сухарики и орехи.

На вашей уютной и ухоженной кухне всегда найдется место для отрывного календаря — повесьте его, чтобы готовить по звездам, и вы будете знать, в какой фазе сегодня Луна и в каком знаке Зодиака.
7 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Вы можете оставить комменатрий, войдя на сайт под своей учетной записью.