top.mail.ru

Астрологические публикации и консультация астролога

Школа Хогвартс – начало путешествия Гарри Поттера

В первой части нашей статьи Гороскоп Гарри Поттера мы задались вопросом: может ли быть у мальчика, ученика-волшебника, описанного в романе Джоан Роулинг, своя натальная карта (другими словами, индивидуальный гороскоп) и связаны ли как-то планеты, находившиеся в момент рождения Поттера на небе, с событиями, которые происходят в его жизни.
 
Поскольку время рождения нам неизвестно, то здесь мы основывались на предположениях, а вот место рождения взято максимально точно – это Годриковая Лощина – город, населяемый исключительно волшебниками и магами.
 
Окончание исследования…  
Однако Гарри Поттер не может жить вечно в чулане под лестницей в доме ненавидящих его родственников…
 
Школа Хогвартс Солнце во Льве в девятом доме показывает, что Гарри крайне важно найти для себя образ типичного героя для того, чтобы обрести свой внутренний мир и свою личность. Он должен завоевать пока странный и чуждый ему мир, и на данный момент для него самый важный двигатель и самая надежная защита – это уверенность в том, что его сердце говорит ему (Солнце во Льве), а вера его во внутреннем его «огне». Хирон с транзитом Солнца в течение этого года – подходящее время, чтобы начать действовать. И Гарри вот-вот начнет двигаться к цели, поставленной перед ним 10 лет назад. Семь раз в течение семи учебных годов и семи книг Гарри совершает свои путешествия: отъезд из дома, приключения и возвращения, после которых он становится более зрелым и взрослым, обогащает свой внутренний мир и свою личность.
 
На его одиннадцатый день рождения происходит самое необыкновенное... И здесь история берет свое начало. Гарри получает приглашение посетить Хогвартс – школу Волшебства и Магии. Вторая поездка в Хогвартс продолжает путешествия Гарри, еще более укрепляя его дух и личность.
 
Сатурн – «строгий учитель» – стоит в третьем доме образования. Не удивительно, что это необычное образование, так как третий дом в натальной карте Гарри в Водолее, а Водолей, связан с экстраординарным и эксцентричным. Транзитный Сатурн тоже способствует творчеству, не трудно высчитать секстиль к МС, который указывает на задачи жизни и призвание.
 
Натальная карта Гарри Поттера Северный узел в 1991 году в солярной карте находится в оппозиции к натальному Меркурию Гарри в Раке в восьмом доме. Центральный узел в Меркурии делает тау-квадрат к натальному Плутону. Гарри интуитивно понимает доступ к оккультной мудрости, к тайнам, которые остаются неизвестными обычному человеку, у него есть способности, которые он и его родственники магглы не могут объяснить и понять. Например, во время посещения зоопарка он освобождает бразильского удава Боа, приводя в ужас своего двоюродного брата Дадли. Змея, конечно, тоже является символом и Плутона, и восьмого дома. Транзитная узловая ось показывает все эти необычные способности.
 
В солярной карте Юпитер в соединении со Львом на Асценденте, а также в соединении с натальным северным узлом Гарри. Центральный узел в знаке Льва – Водолея (9 – 3 дом) – жизнь Гарри можно обозначить как «самореализация через понимание». Его главной задачей является развить свою уникальную личность, свои творческие способности и обрести свою индивидуальность (Лев), непрерывно бросая вызов идеалам и идеологиям общества (Водолей). Он должен найти баланс между своим местом в волшебном мире и непосредственно самим собой как личностью. А как поступать, диктует ему настоящее.
 
И еще. Юпитер в соединении с Асцендентом в солярной карте возвращается – это самый счастливый день в жизни Гарри. Он вырывается из ловушек дома Дурслей и стремится завоевывать новый, большой, захватывающий и неизвестный мир.
 
Солярная карта Гарри Поттера Трин Урана и Марса с натальным МС. Уран в гороскопе указывает на освобождение от прежнего образа жизни, на внезапные и радикальные перемены в жизни Гарри. Марс в соединении с МС в Деве говорит о начале пути, связанном с борьбой. Но Гарри всегда достигает своей цели благодаря умению приспосабливаться, быстрому анализу ситуации и умелому использованию имеющихся средств, и, конечно, здесь не обходится без удачи, на которую указывает натальный Юпитер с МС.
 
Кроме того, в 1991 году транзитный Плутон достигает оппозиции к натальному Хирону. Это является началом долгой борьбы с противником, борьбы, которая может закончиться только в случае смерти одного (Плутон).
Поттер и Волан-де-Морт Начинается борьба, где происходят превращения (с одной стороны, это Волан-де-Морт, который восстанавливает человеческий вид, с другой – сам Гарри, который будучи мальчиком, взрослеет довольно быстрее, чем его сокурсники) и преодоления (страха, власти, невиновности). Это борьба жизни и смерти и темных сторон, которые беспощадно проникают в жизнь Гарри. Теперь самое время для Гарри еще раз взглянуть на старые раны и принять их, чтобы противостоять темным силам и изменить происходящее. Представленная тема набирает обороты через соединение Марса и прогрессии с натальным Плутоном – старый и новый управитель Асцендента в конце концов встречаются. Тема, которая началась с рождения Гарри (представленная Асцендентом) будет доминировать в следующие семь лет его жизни.
 
Можно было бы многое написать об этих годах, начиная с отъезда из дома, путешествия в неизвестность, классических приключений с его друзьями и его наставником Дамблдором – и возвращение домой, казалось бы, в безопасное место. Но каждый год история начинается с инициирования, с одной стороны, и подготовке к последней, решающей встрече с Лордом Волан-де-Мортом, встрече со своей собственной тенью – с другой стороны.
 

Последняя и решающая встреча

Во время последнего года в Хогвартсе, в 1998 году, транзитный Хирон Гарри в соединении с Ураном на Асценденте. Спустя 17 лет после первого столкновения, они снова встречаются. В конце концов, это дуэль между двумя героями, тяжелая борьба за собственную жизнь Гарри, за его личность и в то же время за все человечество. Эта борьба необходима для обоих – умереть, чтобы «восстановить равновесие».
 
Уран в соединении с Асцендентом Как Хирон в мифе, Гарри выбирает смерть. Почему? Часть души Волан-де-Морта продолжает жить в Гарри. И только через смерть Гарри Волан-де-Морт тоже может умереть. В конце концов, он «потомок» другого и также часть самого себя. Волан-де-Морт готов заплатить любую цену, чтобы достичь бессмертия. Однако есть то, чего он не знает: когда 17 лет назад брошенное им смертельное проклятие на Гарри не удалось, часть его души перешла к Гарри. И теперь со смертью Гарри другая часть души Волан-де-Морта тоже умрет. Если Гарри отдаст свою жизнь, то вместе с ней уйдет шанс Волан-де-Морта на бессмертие.
 
Гарри борется на благо человечества из добрых побуждений (Солнце в девятом доме). Транзит Хирона на Асценденте – Гарри готов умереть (Асцендент) для того, чтобы принести освобождение человечеству (Уран в соединении с Асцендентом). Только отдав «Я» (физическую оболочку), может «Ты» – Волан-де-Морт – умереть. Только приняв свою судьбу беспрекословно, он может исцелить беды мира. Это Хирон.
 
Хирон в мифе отдает свою жизнь, чтобы освободить Прометея от вечного страдания, после смерти Юпитер/Зевс помещает его в созвездие Стрельца. Прометей/Уран освобожден, дух человеколюбия и индивидуальности побеждает идеологию «супер-человека», чистокровного волшебника. Последний, возможно был бы также Ураном, и это не случайно, что Гарри и Волан-де-Морт настолько тесно связаны – как две стороны одной медали.
 
Волан-де-Морт Настало время, когда ни один не может жить, в то время, когда другой выживает, символ раны может быть объединен как часть себя. Принимая слияние с Волан-де-Мортом, с темными силами, Гарри уступает свою собственную жизнь, но соединение может раствориться, а Гарри воскреснуть.
 
Гарри выживает во второй раз. Он выживает именно потому, что отдал свою жизнь добровольно. Здесь все же показана сила самопожертвования Луны в Рыбах. На этот раз это не была его мать, которая отдала свою жизнь добровольно, а непосредственно сам Гарри. В конце семилетней борьбы, Гарри обретает свою собственную целостную личность. Во время целого года транзитный Уран/Прометей в оппозиции к Солнцу Гарри во Льве в 9 доме.
 
В решающий момент родители Гарри были с ним, они сопровождали его (в душе) до самого конца и давали ему силы, чтобы, отдав жизнь, он смог воскреснуть. Луна и Солнце, мать и отец, душа и дух.
 

 
6 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Вы можете оставить комменатрий, войдя на сайт под своей учетной записью.