top.mail.ru

Астрологические публикации и консультация астролога

«Сердце дракона», или чем порадовать себя за новогодним столом?

 
Новогодний стол 2012 Новый год неуклонно приближается, а это означает, что хозяйкам нужно уже начинать думать, каким будет новогодний стол 2012. Разумеется, наши традиции говорят, что он непременно должен быть сытным и обильным, таким, чтобы на нем буквально места свободного не осталось.
 
Между прочим, нас ожидает целая череда праздников – два Новых года (по двум стилям летоисчисления), Рождество, Святки, а потом еще один Новый год – восточный. В 2012 году – начиная с 23 января – свое законное место займет Год Водяного Дракона. Для задабривания этого сказочного существа придется соответствовать его пристрастиям и вкусам. Не стесняйтесь проявлять изобретательность и фантазию, предпочтение смело отдавайте в пользу разноцветных и многослойных блюд, не жалейте денег на специи – огнедышащее китайское чудище без них просто жить не может.
 
Волшебный покровитель 2012 года – всеяден и непредсказуем, потому девиз новогоднего застолья – разнообразие и изобилие. Тут будут уместны и мясные горячие кушанья, пышущие жаром, и холодные рыбные деликатесы – потому что Дракон, если верить легендам, просто обожает рыбку. Традиционная «селедка под шубой», без сомнения, тоже будет «ко двору» – ее слои, пестрые по вкусу и цвету, так и просятся в драконье меню.
 
Чем же порадовать за новогодним столом своих близких, а заодно не рассердить символ приближающегося года – Водяного Дракона?  
 
Что приготовить в качестве особого блюда?  
Изюминкой новогоднего стола должно стать что-то фееричное, к примеру, мясо фламбе. Под загадочным названием скрывается очень простая вещь: вы готовите дичь или любое другое мясо, но перед тем, как подать к столу, блюдо необходимо облить подожженным коньяком или джином. Тот эффект, который произведет ваше появление перед гостями, трудно предсказать, но главное, что это точно понравится Дракону.
 
Порадуйте близких «Сердцем дракона»!  
Возможно, традиционные новогодние салаты уже приелись, поэтому попробуйте что-нибудь экзотичное! Без сомнения, виновнику торжества понравится изысканный салат из мяса – «Сердце дракона», для которого понадобятся экзотические фрукты, зелень и пряности.
 
Вам потребуется телятина (300 г), травы (чабрец, базилик, эстрагон), черный перец, соль, латук, перец чили (стручок), банка ананасов, манго (2 шт.), бальзамический уксус и масло оливковое.
 
Нарежьте мясо ломтиками, натрите их перцем и солью и обжарьте на сковороде. Добавьте ананасовый сок и пряности. Тушите 10 минут под крышкой. Очистите манго, нарежьте его дольками и перемешайте с ананасами. Салатные листья разложите на тарелке, выложите сверху телятину. Мелко нарубите перец чили, смешайте с оливковым маслом, уксусом и соком, который остался после тушения мяса. Полейте этим соусом телятину и украсьте сверху фруктами.
 
Рыба с имбирем  
Поскольку родиной огнедышащей «живности» является Китай, почему бы не приготовить к праздничному столу что-нибудь из китайской кухни? Дракон предпочитает исключительно свежую рыбу, поэтому никаких консервов быть не должно. Приготовьте, к примеру, рыбу с имбирем. Вам понадобится для этого соленое филе рыбы (семги или лосося), свежий имбирь (чайная ложка) и оливковое масло (40 г).
 
Рыбу необходимо нарезать тонкими полосками и натереть корень имбиря на терке. Рыбные кусочки выкладываются в неглубокую тарелку, посыпаются тертым имбирем и поливаются маслом. Поставьте тарелку с рыбой в пароварку и готовьте около двадцати минут. К столу блюдо подается с маринованным имбирем.
 
Порадуйте Дракона «огненным шоу»!  
В эту новогоднюю ночь можно устроить «fire show» (речь не идет о китайских фейерверках). Приготовьте «огнедышащие» коктейли по той же методике, что и мясо фламбе. Обычное мороженое или кофе, облитые горящим коньяком или абсентом, произведут эффект, подобный дыханию настоящего Дракона. Кроме того, у вас будет оригинальный десерт.
 
Для тех, кто предпочитает традиционную кухню, можно в качестве закуски приготовить рыбные рулеты из форели или остренький «тещин язык». Необходимо красиво украсить их зеленью и лимонными дольками – имейте в виду, что новогодний стол 2012 обязан быть ярким. Что касается декора, то для привлечения в дом благополучия и удачи в наступающем году, рекомендуется блюда украшать ломтиками тыквы.
 
Приведенные рекомендации наверняка помогут превратить ваше новогоднее застолье в нечто большее, чем обычную трапезу, а меню сделают незабываемым. Вам просто надо подыграть Водяному Дракону, и он обязательно выделит вам кусочек счастья!
 
6 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Вы можете оставить комменатрий, войдя на сайт под своей учетной записью.