top.mail.ru

Астрологические публикации и консультация астролога

Некоторые президенты были известны своими суевериями. На качество их работы это качество, судя по всему, не особо повлияло.

Сны Линкольна

Президент Абрахам Линкольн пережил страшную трагедию. У него родилось четверо сыновей, однако трое из них скончались в раннем возрасте, а единственный выживший ребенок был не вполне здоров. Неудивительно, что череда этих страшных событий повлияла на психику президента и его супруги. Первая леди США Мэри Тодд несколько раз рассказывала, что ее посещали видения умерших детей. Чтобы войти с ними в контакт первая леди прибегла к новому тогда методу — она приглашала медиумов, которые проводили в Белом Доме спиритические сеансы, пытаясь вызвать духи умерших детей.
 
Неизвестно, участвовал ли в этих сеансах президент, но доказано, что он весьма серьезно относился к вещим снам. Во время его правления, в США шла Гражданская война. Перед началом одного из заседаний руководителей свой Администрации, Линкольн заявил, что ожидает получения телеграммы от одного из генералов армии Севера, поскольку только что видел соответствующий сон. Данных о том, поступила ли эта депеша, не сохранилось.
Доказано, что однажды Линкольн действительно видел вещий сон — президент рассказал о нем нескольким друзьям, двое из которых занесли это сообщение в свои дневники. Линкольну приснилось, что он идет по Белому Дому в поисках источника странного звука. В итоге он оказывается в зале, где собралась толпа людей и стоит почетный караул, охраняющий гроб, в котором лежит человек, с покрытым тканью лицом. Линкольн рассказывал, что во сне он спросил солдата — кто находится в гробу и получил следующий ответ: «Президент. Он был убит». В скором времени, Линкольн действительно был застрелен.

Гвоздика МакКинли

Президент Уильям МакКинли обладал иной особенностью: он постоянно носил в петлице сюртука красную гвоздику, которая, по его глубочайшему убеждению, приносила счастье. Если МакКинли желал поделиться счастьем с ближним, он вынимал гвоздику и дарил ее. Обычно гвоздика выступала в качестве «утешительного приза», если президент был неспособен или не желал выполнить какую-либо просьбу посетителя.
Известна следующая история. Однажды МакКинли принимал в Белом Доме двух мальчиков. Одному из них президент подарил свою гвоздику. Чтобы осчастливить второго, МакКинли взял красную гвоздику из вазы, стоявшей в кабинете, гвоздику, воткнул ее в петлицу, и лишь после этого — «напитав счастьем» — вручил посетителю.
В 1901 году президент приехал в город Буффало (штат Нью-Йорк), где была открыта Панамериканская выставка. МакКинли со свитой проходил сквозь толпу, обмениваясь улыбками, фразами и рукопожатиями — свою знаменитую гвоздику он подарил какой-то девушке. Несколькими минутами позже, к президенту приблизился молодой человек, который выхватил револьвер и расстрелял МакКинли, который скончался через несколько дней.

Трискаидекафобия Рузвельта

Франклин Рузвельт прославился своей боязнью числа 13. Он никогда не посещал мероприятий, которые проводились на 13 этаже, и, если к нему на прием или на обед приходили 13 гостей, срочно вызывал секретаря. Он никогда не отправлялся в путешествие 13-го числа месяца (в крайнем случае, отправление назначалось за несколько минут до наступления полуночи предыдущего дня). Любопытно, что Рузвельт имел все шансы скончаться 13-го числа — он ушел из жизни поздно вечером 12 апреля 1945 года. Впрочем, Рузвельт был не единственным хозяином Белого Дома, боявшегося негативного влияния числа 13. Аналогичной фобией, правда выражавшейся в несколько более «мягкой» форме, обладал один из его предшественников — Герберт Гувер.
Рузвельт также не терпел, когда от одной спички прикуривалось три сигареты. Считается, что это суеверие возникло во время Первой Мировой войны: якобы подобный способ прикуривания позволял вражескому снайперу точно прицелиться и убить одного из курильщиков (версия: застрелить старшего по званию, поскольку последним прикуривал сержант или офицер). Существует также теория, что эта примета была популяризована шведским «спичечным королем» Иваром Крюгером, который был заинтересован в увеличении сбыта своей продукции. По иной версии, данная примета впервые появилась в британской армии во время войны с бурами (1899-1902). В любом случае, Рузвельт очень трепетно относился к этой практике. Президент был крайне сдержанным и хорошо воспитанным человеком. Известно ничтожное количество случаев, когда он отчитывал кого-либо из подчиненных на публике — один раз подобная выволочка была связана именно с прикуриванием трех сигарет от одной спички.

НЛО Картера

Президент Джимми Картер верит в существование НЛО, поскольку убежден в том, что видел его своими собственными глазами. Картер никогда не проявлял мистических взглядов, более того, он имел весьма серьезную профессию — был физиком-ядерщиком.
В 1969 году, когда Картер был губернатором штата Джорджия, он принял участие в благотворительной акции, организованным местным Lion?s Club в городе Лири. Около 7 часов вечера Картер вышел на улицу и обнаружил в небе крупный движущийся объект, который менял цвета. В 1973 году Картер заполнил специальную анкету, которую отправил в Международное Бюро Наблюдений за НЛО.
Впоследствии, уфологи и заинтересованные ученые, смогли найти лишь одного жителя города Лири, который бы тоже видел НЛО (он принял его за атмосферный зонд). Появились даже версия, что будущий президент, неискушенный в астрономии, принял за НЛО планету Венера.
Во время своей президентской избирательной кампании, Картер вспоминал об этой истории и обещал, что если он станет президентом, то рассекретит всю информацию об НЛО, имеющуюся в государственных архивах. Президентом он стал, но никакого рассекречивания произведено не было.

Астрология Рейгана

Президент Рональд Рейган таскал в карманах «счастливые» монетки, периодически стучал по дереву, чтобы не сглазить, а если просыпал соль — то перебрасывал щепотку через левое плечо, чтобы отогнать нечистого духа. Кроме того, всю жизнь Рейган внимательно знакомился с гороскопами, которые публиковали газеты.
В 1988 году бывший глава администрации президента Рональда Рейгана — Дональд Риган опубликовал книгу воспоминаний «Для Памяти». В ней он сообщил, что в круг его обязанностей входило согласование рабочего графика президента с рекомендациями астролога, которые поставляла первая леди США — Нэнси Рейган (Риган был уволен Рейганом за год до этого, и как посчитали многие, огласил эту информацию, чтобы отомстить бывшему шефу).
Однако чуть позднее заявления Ригана были подтверждены. В 1990 году астролог Джоан Квигли издала книгу «Что Сказала Джоан? Мои Семь Лет, в Качестве Астролога Белого Дома». По версии Квигли, она сблизилась с Нэнси Рейган задолго до того, как Рональд Рейган стал президентом, и периодически помогала советами. Однако уровень влияния Квигли на Рейганов значительно вырос в 1981 году, после того, как президент пережил попытку покушения и был тяжело ранен.
Нэнси Рейган и многие современники посчитали, что Рейган чуть было не стал жертвой «проклятия Типпеканоэ» (оно же «проклятие Текумсе», «проклятие нулевого года» и т.п.) Таким образом пытаются объяснить странную закономерность: в период с 1840 по 1960 год каждый президент, выигрывавший выборы в год, заканчивающийся на ноль, умирал или погибал до окончания своего президентского срока. Проклятие (если считать его реальностью) убило четверых президентов США. По легенде, проклятие исходило от прославленного вождя индейцев Текумсе или от его брата Тенскватава, которого соплеменники считали пророком. В 1811 году Текумсе потерпел поражение от американских войск, которыми командовал генерал Уильям Харрисон, после победы получивший прозвище «Старый Типпеканоэ» (по названию реки, на которой стоял лагерь индейцев). Считается, что после этого Текумсе (или пророк Тенскватава) проклял самого Харрисона, Белый Дом и будущих президентов США. Харрисон стал президентом в 1840 году, а скончался в 1841-м — всего лишь через месяц после инаугурации. Таким образом, он стал первым президентом США, умершим во время пребывания в Белом Доме и первой жертвой «проклятия Текумсе». Рейган был избран президентом в 1980 году и, следовательно, мог стать жертвой проклятия.
После покушения, Нэнси Рейган начала постоянно советоваться с Джоан Квигли, причем дело доходило до обсуждения вопросов, составляющих государственную тайну. Она, например, выбирала время и даты для подписания важнейших международных соглашений. Квигли описывала и следующую историю: два кандидата в состав Верховного Суда США, предложенных Рейганом, были отвергнуты Конгрессом. После этого президент обратился за помощью к астрологу, которая сверилась со звездами и порекомендовала, чтобы предложение следующей кандидатуры было проведено точно в 11 часов 32 минуты и 25 секунд 11 ноября 1987 года. Рейган послушался и его кандидат был утвержден единогласно.
Необходимо добавить, что Рейган был далеко не первым хозяином Белого Дома, кто прибегал к услугам астрологов. У Квигли была не менее известная предшественница — Джеан ДиксонJeane Dixon. В 1956 году она предсказала (в популярном журнале была опубликована соответствующая статья), что на президентских выборах 1960-го года победит политик-демократ, который будет убит во время своего президентства (как известно, эта судьба ожидала Джона Кеннеди). Впоследствии Диксон стала одной из самых известных предсказательниц в США — дело дошло до того, что президент Ричард Никсон отдал приказ готовиться к предотвращению теракта, который предсказала астролог. Благодаря этой даме появился математический термин «эффект Джеан Диксон»: люди склонны переоценивать немногие точные прогнозы и забывать о значительно большем количестве неточных. Кроме избрания и смерти Кеннеди, Диксон предсказывала, например, что Третья Мировая война начнется в 1958 году и что первыми на Луне окажутся советские космонавты.
7 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Вы можете оставить комменатрий, войдя на сайт под своей учетной записью.