top.mail.ru

Астрологические публикации и консультация астролога

Рассматривая литературных героев как потенциальные астрологические портреты, можно абсолютно точно определить знак Зодиака любого персонажа, действующего лица или лирического героя.
 
Литературный гороскоп Опыт проецирования астрологических знаний на область лирики, прозы или драматургии принято называть литературным гороскопом. Поскольку нам неизвестна дата рождения, необходимая в построении индивидуального гороскопа и нужная для определения знака Зодиака, для анализа используют мысли и чувства действующих лиц, их отношение к любви и браку, переживания и сомнения, мечты и горести, другими словами, внутренний мир литературных героев способствует не только восприятию их как личности, но и определению их знака Зодиака.
 
Любовные истории очень интересно использовать и для анализа межличностных отношений, с их помощью можно увидеть причины любовной несовместимости, и понять, почему с одним партнером человек может быть счастлив, а с другим – испытывать невыносимые страдания. В данном анализе мы берем классическую модель совместимости знаков Зодиака, где тип отношений литературных героев друг с другом устанавливается путем порядкового отсчета, который начинается с собственного знака, затем устанавливается тип отношений со вторым, третьим и другими знаками:
 
– собственный знак Зодиака (условно – первый):
О любовных отношениях с представителем собственного знака Зодиака можно сказать, что между партнерами очень много общего. А сам тип отношений классифицируется, как «Я и мое отражение».
 
– второй знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мое благо». Партнер здесь является источником разнообразных благ, чаще всего, материальных, это некая влиятельная поддержка и помощь в устройстве дел. В их отношениях не только бурлят страсти, но и сексуальное притяжение.
 
– третий знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой младший брат (друг)». Отношение к этому партнеру имеет оттенок снисхождения, в сексуальном плане он не слишком интересен.
 
– четвертый знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и моя защита». Этот партнер ассоциируется с надежным тылом. Отношения романтические. Если у него более сильный характер, чем у главного героя, то ему в отношениях отведена роль лидера.
 
– пятый знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мое дитя». О таком партнере хочется заботиться, как о ребенке, баловать его, и, конечно, приходится многое прощать. Возможна связь на тонком энергетическом уровне.
 
– шестой знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой слуга (раб)». Такие отношения похожи на пороховую бочку: страсти то вспыхивают, то затихают. Этот роковой союз, как правило, приносит беды и разочарования. У партнеров много претензий друг к другу, что в конечном счете разрушает отношения.
 
– седьмой знак Зодиака:
Тип отношений: «Борьба противоположностей». Абсолютно разные партнеры, но это и интересно им друг в друге, их взаимное притяжение напоминает магнит. Такие отношения должны держаться на взаимоуважении и равноправии, иначе союз обречен.
 
– восьмой знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой господин». В отношениях с этим партнером на карту ставятся собственные интересы и планы. Этот союз способствует совершению необдуманных поступков, готовность «ради него на все» не всегда доводит до добра. Опасный и роковой знак.
 
– девятый знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой гуру». Этот партнер способствует духовному росту, благодаря ему происходит развитие и движение вперед.
 
– десятый знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой начальник». Очень напряженные отношения, партнер постоянно стремится командовать, руководить, управлять, способен подавлять личность, неподчинение его раздражает. Возможен обоюдный сексуальный интерес.
 
– одиннадцатый знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой старший брат (друг)». У партнеров есть и взаимопонимание, и любовь, но только при одном условии, что их интересы совпадают. Может получиться надежный и прочный союз.
 
– двенадцатый знак Зодиака:
Тип отношений: «Я и мой таинственный враг». Такой союз отчасти напоминает игру кошки, поймавшую мышь: вроде и съесть добычу уже пора, да и поиграть мышкой, ой, как хочется. Возникает ощущение, что партнер видит насквозь, «добыча» словно трепещет перед ним, а он умело, хитро и незаметно ей управляет. Союз сравним с мотыльком, летящим на пламя.
 

Литературный типаж Овна

Литературный типаж Овна – Скарлетт. Не стоит напоминать, насколько притягательным и одновременно отталкивающим был для Скарлетт О'Хора роковой мужчина Ретт Батлер (Скорпион). От него исходило то обволакивающее тепло, то угроза, взгляд его пронзал Скарлетт насквозь, эдакий дьявол во плоти, таинственный и невероятно сексуальный. Партнеры конфликтуют и никак не могут понять, что они одного поля ягода: Ретту нравился неиссякаемый оптимизм Скарлетт, ее мертвая хватка, бурлящая энергия, а вот склочный характер, властность, импульсивность и стремление делать все наперекор буквально доводили его до бешенства. При этом Ретт, как большинство Скорпионов, умел замораживать свои желания и скрывать свои чувства.
Этот союз представляет восьмой тип отношений для Овна, где Овен выступает в роли раба или слуги.
 
Ну а как же странная любовь Скарлетт к Эшли Уилкс?
Это болезненное влечение сложно назвать любовью, скорее, это иллюзия или каприз Скарлетт. Желание обладать Эшли целиком и полностью оказалось несбыточным. Здесь налицо тип отношений Овна с двенадцатым знаком. Эшли – Рыбы – остался для Скарлетт недосягаемым, по-своему чутким, мудрым, нежным, но недосягаемым.
 
Любимая женщина Эшли – Мелани, предположительно, тоже Рыбы. Скарлетт испытывает похожий трепет к своей сопернице, хотя и вперемешку с отвращением. Возникает даже стремление опекать собственную соперницу! Такая вот своеобразная пытка для Скарлетт, но в обществе Мелани она пытается быть добрее и милосерднее.
 
В целом, любовный треугольник Скарлетт – Эшли Уилкс – Мелани ничто иное как Овен – Рыбы – Рыбы, где Скарлетт не только лишняя, но и испытывает целую гамму глубоких переживаний от непостижимости представителей этого знака и своей непохожести на них.
 

Литературный типаж Тельца

Героиня романа «Война и мир», Наташа – типичный Телец, символ женственности и земной любви.
С годами у нее появляется хозяйственность, прагматичность, улетучивается романтика и возникает рассудочная любовь – сторгэ. Этот тип любви основан на такте и деликатности, интересы семьи превыше всего, при этом Телец проявляет даже некоторое снисхождение к недостаткам своего партнера.
 
Не сложилось у Наташи ни с красавцем Стрельцом – Анатолем, ни с самолюбивым Овном – Андреем Болконским. Но своими качествами она покорила Пьера Безухова, он был буквально очарован ею и легко подчинился, даже с некоторой долей благодарности. Как истинная Дева Пьер понимает, что только с Наташей его ждет тихое семейное счастье.
Это пятый тип отношений для Тельца.
 

Литературный типаж Близнецов

Героиня романа Гюстава Флобера Эмма Бовари – влюбчивая и неугомонная Близнецы.
Неутомима она в поисках любви и своего идеала, хотя и с трудом представляет его. Мадам Бовари скучает «в рамках» семейной жизни, а очередная любовь на стороне заставляет ее совершать безумные поступки. Она то возвышенна, то похотлива, то практична, то безрассудна, в ней словно присутствует не одна, а несколько личностей. Любовные измены свели ее несчастного мужа Шарля (Дева) в могилу. Не всякая Дева может вынести непостоянство и капризы Близнецов, а те, в свою очередь, не ценят Деву как надежную опору, игнорируют ее покровительство, а ведь это могло бы оградить их от многих бед.
Близнецы – Дева представляют четвертый тип астрологических отношений для Близнецов.
 
Роковая страсть к Родольфу Буланже (Козерог), ради которого Эмма влезает в долги, терпит множество потерь, а потом убивает себя, в полной мере раскрывает роковой тип отношений с восьмым знаком зодиака.
 

Литературный типаж Рака

Литературные герои Ромео и Джульетта.
Ромео – Рак, искренний, романтичный, тяжело переносящий несправедливость и тяготы жизни. Трагизм союза с Джульеттой (Водолей) здесь налицо, как и роковая связь с восьмым знаком, приносящая смерть и разрушение. Джульетта могла быть только Водолеем, так как с поразительной легкостью подхватила «идею ухода из жизни», это свойственно только «детям» Урана (Водолеем управляет Уран). Вдохновение, протест, желание вырваться за пределы и ограничения – черты, присущие всем Водолеям.
 
Под женский тип Рака среди литературных героев подходит Татьяна Ларина, мечтательная, романтичная и наивная до слез. Ее яркая, но безответная любовь, могла возникнуть только к Водолею Евгению. К счастью, здесь обошлось без жертв!
 
Соня Мармеладова и Родион Раскольников представляют пятый тип отношений «Я и мое дитя». Раскольников – типичный мятежный Скорпион, а Соня – Рак, убежище, «монастырь» и ангел-хранитель запутавшегося Скорпиона.
 

Литературный типаж Льва

Маргарита из романа Булгакова – яркий представитель героини-Льва. Она для Мастера – небесная муза, покровительница и благо. Это второй тип отношений для Рака – «Я и мое благо» – и двенадцатый тип отношений для Льва. По сути, Мастер для нее непостижим, он словно все время ускользает. Она – Солнце (планета управляющая знаком Льва), он – Луна (знак Рака находится под покровительством Луны), она – яркая, дерзкая, он – прохладен, склонен к созерцанию и мукам. Маргарита оказывает Мастеру поддержку, дарит настоящую любовь, ради него она бросает свою «золотую клетку» и перебирается в подвальчик нищего писателя, но ее королевская, львиная суть при этом никуда не исчезает. Союз влюбленных Рак – Лев один из самых ярких и сложных.
 

Литературный типаж Девы

Главная героиня одноименного романа Льва Толстого Анна Каренина – Дева.
Для Девы характерна рассудочная любовь, не слишком чувственная и не слишком духовная. Даже любовные неудачи Дева переживает на уровне ума, а не чувств. Тем не менее, и для рассудочной Девы существует роковой, восьмой тип отношений, приносящий ей немало страданий. Слепая страсть к Вронскому (Овен) буквально «переехала пополам» и поработила влюбленную Анну.
Типичный пример роковых отношений раб – господин.
 

Литературный типаж Весов

Дамы-Весы склонны к соблазну, их мы встречаем у Мопассана, Бальзака, Мериме, Пруста и Набокова. Они сексуальны, любят роскошь, умеют «продавать» свою любовь (знак Весы символизирует не только красоту, любовь и гармонию, но и дорогие удовольствия, а также является покровителем куртизанок). Данные образы насыщены очень мощным эротизмом, при этом подкупают то непосредственностью, то нежностью и хрупкостью.
 
Любовные отношения можно рассмотреть на примере «Тихого Дона» – Аксинья (Весы) и Григорий Мелехов (Овен). Весы, как никто умеют обнажить всю страстность натуры Овна, но в силу противоположности их любовь нельзя назвать счастливой.
Союз Весов и Овна – союз с седьмым знаком.
 
Героинь-Весов не случайно привлекают Овны и Скорпионы, с точки зрения планет-управителей, их притяжение сравнимо с Венерой и Марсом, олицетворяющих женское и мужское начало. Обычно это сложные, грубоватые отношения, в которых отсутствует романтика, но зато есть бурная сексуальная жизнь.
 

Литературный типаж Скорпиона

Тип Скорпиона в литературе – роковая героиня, сексуальная и непредсказуемая, Кармен (Проспер Мериме).
Она отвоевывает право любить когда и кого угодно, не считаясь ни с кем. Помимо красных туфелек и огненных лент, в ее образе присутствует и колючая акация (смерть и возрождение) – это все символы Скорпиона. Данный женский образ вызывает у мужчин бурю страсти, изрядную долю ревности и агрессии, особенно это касается Овнов.
 
От любви к Скорпиону мужчины-Овны могут сойти с ума от ревности и впасть в состояние аффекта. Это и есть роковой союз Овна с его восьмым знаком и трагическое: «Так и не доставайся же ты больше никому!»
В сюжете Максима Горького чувства Овна (Лойко Зобара) к Скорпиону красавице-цыганке Раде заставили схватиться за нож. Для самого Скорпиона это союз с шестым знаком, где Скорпион выступает в роли госпожи, а Овен – раба.
 

Литературный типаж Стрельца

Литературный гороскоп женщины-Стрельца – Анжелика (Анн и Серж Голон).
Для своей эпохи Анжелика чересчур смелая и самостоятельная. Любовь к приключениям, авантюрам, независимость, жизнь на чужбине – все это характеризует ее как Стрельца. Анжелика – это своеобразная амазонка, умеющая прожить без мужчины, но, в тоже время, всегда окруженная поклонниками. Муж Анжелики Жофрей де Пейрак по знаку зодиака Лев.
Этот союз представляет тип отношений Стрельца с девятым знаком, или «ученик – гуру».
 

Литературный типаж Козерога

Степенная, стойкая Васса Железнова, хозяйка пароходной компании из известной пьесы Горького, литературный тип женщины-Козерога.
 
Стремясь спасти честь своей семьи, сохранить репутацию, героиня пьесы готова пойти на многое, это особенность сатурнианского типа личности: вначале серьезное отношение ко всему, потом упрямство, расплата одиночеством и постоянное цепляние за прошлое.
 
Другой литературный, точнее, сказочный персонаж под знаком Козерога – Снежная Королева. Если ее кто-то и увлекает, то это уж всерьез и надолго, словно под холодностью внешнего облика Снежной Королевы бьется самое обычное сердце. Тогда кто же этот фаворит, розовощекий мальчишка, которого она никак не хотела отпускать? Конечно, Близнецы. Сама модель отношений – это отношения с шестым знаком, где Козерог выступает в роли госпожи и хозяйки. Кстати, Каю, видимо, изрядно наскучила его юная подружка Герда, раз он так легко поддался чарам незнакомки.
 
А Герда, с ее храбрым, горячим сердцем – Водолей. Отношения Кая с ней носили характер отношений с пятым знаком – «Я и мое дитя». Очень характерно, что беспокойный Кай стремился вырваться из-под ее опеки, если бы не она, то складывать бы ветреному юноше слово «вечность» из льдинок целую вечность.
 

Литературный типаж Водолея

Консуэло из романа Жорж Санд питает симпатию к юноше по имени Андзолетто (Лев) – отношения с седьмым знаком.
Творчество Жорж Санд изобилует женщинами-Водолеями, писатель словно одарил их каким-то внутренним светом. Все они талантливы и задаются весьма необычайными и серьезными вопросами бытия. Консуэло (Водолей) – талантливая певица, идеалистка, хочет быть полезна обществу. Новая любовь девушки – граф Альберт (Весы). В этом союзе никто не страдает, ни свободолюбивые Водолеи, ни осторожные Весы.
 
Другой пример Водолея – Катерина из пьесы Островского «Гроза». Героиня внутренне протестует против невежества и безразличия общества, всем своим существом стремится к свободе: «Отчего люди не летают? Так бы и полетела, как птица».
 

Литературный типаж Рыбы

Душечка из произведения Антона Чехова – представительница знака Рыбы.
Она кажется беззащитной, но на самом деле, как зеркало, умеет отражать невзгоды, и как хамелеон, приспосабливается и к своим мужчинам, и к новым обстоятельствам.
 
Другой персонаж – Шурочка из повести Александра Куприна. Прохладная, слегка бесчувственная, скучающая особа, не имеющая объективной оценки всему, что происходит вокруг. Изменила мужу, по ее словам, «грязно и скучно», а подпоручику Ромашову говорит: «Я в вас влюблена. Сегодня». То есть, вроде как, и влюблена, а вроде бы и нет, по крайней мере, сегодня – влюблена, а что будет завтра – кто знает. Неясность отношений с Ромашовым (Лев) заставляет последнего страдать, в результате он погибает на дуэли с ее мужем, а она продолжает парить в облаках.
 
Даме-Рыбы нужен как можно более спокойный и надежный мужчина, такой как Козерог, либо покровитель-Стрелец, в отношениях с которыми она не станет искать забвения ни в спиртном, ни в пузырьках со снотворным, ни в чужой постели.
6 лет назад adminadmin  RSS comments 0
Вы можете оставить комменатрий, войдя на сайт под своей учетной записью.